JAKARTA, KOMPAS.com - Para personel Slank yang terdiri dari Kaka (vokal), Bimbim (drum), Ridho (gitar), dan Ivan (bas), sama-sama terkejut saat gitaris mereka Abdee Negara tiba-tiba muncul di panggung program bincang-bincang Rosi episode #SlankDiRosi, Kamis (1/6/2017) malam.
Khususnya Kaka, vokalis berambut keriting itu mengaku tak menyangka akan kehadiran Abdee yang sudah absen cukup dari lama dari kegiatan Slank pasca-operasi cangkok ginjal.
"Gue sangat surprise ini," kata Kaka.
Sebagai informasi, Abdee untuk sementara ini disarankan oleh dokter agar tidak melakukan kontak langsung dengan orang-orang di sekitarnya demi menghindari masuknya virus yang bisa saja mengganggu kekebalan tubuhnya selama masa pemulihan setelah transplantasi ginjal.
"Abdee nakal," celetuk Bimbim.
"Bandel dia," timpal Kaka.
"Kan enggak boleh ketemu orang, nanti masuk virus," sahut Bimbim kemudian.
Uniknya, kendati Abdee absen dalam setiap kegiatan Slank, gitar listrik yang biasa ia gunakan tetap disediakan di atas panggung. Hal inilah yang membuat Kaka tak menyangka bahwa gitar itu akan benar-benar digunakan Abdee dalam acara #SlankDiRosi.
"Jadi walaupun dia enggak ikut perform, alatnya dia selalu ada. Makanya gue enggak sangka," kata Kaka.
[Baca juga: Bimbim: Tanpa Abdee, Slank seperti Macan Luka]
Dalam kesempatan itu, Abdee yang menggunakan masker mengatakan bahwa kondis kesehatannya kian membaik.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.