JAKARTA, KOMPAS.com—Artis peran Tatjana Saphira (20) mempunyai cara tersendiri untuk merayakan ulang tahun.
Pemeran Sweet 20 ini memilih mengajak penggemarnya mengumpulkan donasi yang akan diberikan kepada anak-anak yang sakit.
“Kalau saat ini banyak sih, tapi baru-baru ini ulang tahun galang dana untuk anak-anak yang sakit, aku kerjasama dengan Wardah dan kitabisa.com terus juga sama komunitas taufan. Jadi di hari ulang tahun aku persembahkan untuk mereka,” ucapnya saat ditemui di acara Wardah Ramadhan Gathering di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Rabu (14/6/2017).
[Baca juga: Tatjana Saphira Digoda Pria]
Donasi itupun berbuah manis. Tatjana berhasil mengumpulkan dana lebih dari yang ditargetkan.
“Aku ajak teman-teman fans dan keluarga aku untuk nyumbang. Terkumpul banyak banget. Tadinya Rp 5 juta targetnya tapi pas sudah selesai campaign nya kekumpul Rp 20 juta," ungkapnya.
"Acara ulang tahun aku seperti itu bukan cuman bisa bantu orang lain, tapi juga bisa ajak orang lain buat berbuat baik,” lanjutnya.
Hasil pengumpulan dana itupun lantas diberikan kepada Kemal, anak berusia tujuh tahun yang menderita tumor otak.
“Kemal, pejuang tumor otak gitu dia umur nya tujuh tahun, lagi masa pemulihan. Dia sosok inspiratif yang punya kemauan sembuh tinggi sekali. Akhirnya aku merasa bahwa ini punya masa depan yang bright ahead of him, tapi kalau enggak dibantu kan juga susah ya,” ujarnya.
[Baca juga: Kevin Julio Jadi korban Olok-olok Tatjana Saphira]
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.