Ayu Dewi Penuhi Nazarnya Jelang Detik-detik Akan Melahirkan

Kompas.com - 10/07/2017, 14:22 WIB
Ayu Dewi dan suaminya Regi Datau diabadikan saat jumpa pers kelahiran putra mereka di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan, Senin (10/7/2017). Kompas.com / Ira Gita SembiringAyu Dewi dan suaminya Regi Datau diabadikan saat jumpa pers kelahiran putra mereka di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan, Senin (10/7/2017).
|
EditorIrfan Maullana

JAKARTA, KOMPAS.com - Pembawa acara Ayu Dewi mengatakan bahwa dirinya pernah bernazar untuk mengkhatamkan kitab suci Al Quran sebelum ia melahirkan. 

"Sudah janji sama diri sendiri, sama Allah harus bisa (khatam Al Quran), ya semacam janji sama diri sendiri bisa disebut nazar, aku rasa berkahnya lebih dapat," ungkap Ayu dalam jumpa pers di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan, Senin (10/7/2017).

Ayu mengatakan, sejak awal Ramadhan lalu dirinya mulai membaca halaman demi halamaan Al Quran dan berkhasil mengkhatamkannya sebelum detik-detik akan melahirkan.

[Baca: Ayu Dewi Melahirkan Bayi Laki-laki]

"Jadi puasa pertama buka halaman pertama juga, tapi memang enggak sempat selesai pas lebaran, jadinya pas lahiran deh," kata Ayu.

"Pokoknya aku pengin khatam (Al -Quran) sebelum Lebaran atau sebelum lahiran. Pas sebelum Lebaran enggak kesampean," sambungnya.

Ayu bercerita bahwa sang bayi kerap aktif dalam perutnya ketika ia sedang mengaji.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

"Memang waktu hamil waktu aku lagi ngaji dia (bayi) aktif banget di dalam dan memang benar prosesnya lebih maju," ucap Ayu.

Bahkan ketika Ayu berhasil menyelasaikan nazarnya itu, ia merasa proses kelahiran putranya menjadi lebih lancar.

"Pas nyampe rumah sakit udah ada pembukaan tapi setelah itu kok enggak naik-naik ya, apa bener ya mesti khatam dulu sesuai janji, itu sambil jalan terus baca," ujar Ayu.

"Alhamdulilah jam 4 sore khatam, dari situ prosesnya lebih cepet, jam 6 dipriksa lagi udah (bukaan) enam," sambungnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.