Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Mental Kelly Tandiono Terkuras Saat Bintangi Film Horor

Kompas.com - 16/01/2018, 18:20 WIB
|
EditorIrfan Maullana


JAKARTA, KOMPAS.com - Model yang juga artis peran Kelly Tandiono (31) baru saja menyelesaikan film terbarunya, Rumah Belanda. Menurut Kelly, film ini memberi banyak pengalaman baru.

"Sukanya banyak sih. Karena ini film horor pertama saya dan saya juga merasa dapat banyak sekali experience secara segi akting ya," kata Kelly saat ditemui di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Kelly bahkan merasa tenaganya terkuras saat menjalani shooting film ini.

"Mentally itu terkuras, kayak tadi saya bilang scene-nya harus diulang beberapa kali. Terus kami enggak dapat-dapat. Jadi aku ngerasa kayak sangat capek banget, terkuras energinya padahal enggak ada action-nya apa-apa," ucapnya lagi.

Beberapa scene harus diulang karena ada beberapa kendala teknis yang diduga disebabkan oleh kejadian mistis di lokasi shooting yakni di sebuah rumah bergaya Belanda.

Baca juga : Kelly Tandiono Berencana Nikah Tahun Depan

"Yang scene-nya diulang tadi. Jadi aku sudah oke, nanti tiba-tiba ada kesalahan teknis, tiba-tiba buku jatuh sendiri atau apa, kayak gitu. Aku yang sampai dengan intens gitu dan akhirnya harus berhenti di situ dan enggak bisa ngapa-ngapain dulu karena terasa kayak terganggu gitu. Jadi enggak kelar-kelar itu scene-nya," ujarnya.

"Dan kami enggak tahu take scene itu berjam-jam dan padahal scene yang lain take-nya cepat banget. Jadi for me itu salah satu mistis enggak tahu gimana agak ngeri sih," imbuhnya.

Film Rumah Belanda disutradarai oleh Hedy Suryawan. Film ini dibintangi Agung Udijana, Grace Salsabila, Linda Nuwuire, Aida Nurmala, Atiyah Shahab, dan J Dania.

Rumah Belanda bakal "menghantui" bioskop Tanah Air mulai 18 Januari 2018 mendatang.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+