Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Rianti Cartwright Berubah Pikiran karena "Bayi Gaib"

Kompas.com - 16/01/2018, 21:11 WIB
|
EditorIrfan Maullana

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Rianti Cartwright selama ini tak pernah tertarik untuk terlibat untuk bermain dalam film horor. Alasan utamanya karena ia adalah seorang penakut.

Namun, saat tawaran film Bayi Gaib arahan sutradara Rizal Mantovani datang, Rianti berubah pikiran.

"Aku kan penakut banget ya. Aku enggak pernah nonton film horor mana pun, soalnya suka kepikiran. Jadi aku dari dulu tuh selalu ragu untuk ambil film horor," kata Rianti dalam peluncuram trailer film Bayi Gaib di XXI Metropole, Jakarta Pusat, Selasa (1/16/2018).

"Tapi karena kali ini yang ngajak tuh Mas Rizal Mantovani dan aku udah kerja sama dengan Mas Rizal di film Bulan Terbelah di Amerika. Aku sangat menikmati pengalaman kerja dengan Mas Rizal. Jadi karena Mas Rizal yang ngajak," sambungnya seraya tersenyum.

Di luar dari faktor sutradara, Rianti mengaku juga tertarik dengan cerita yang diangkat dalam Bayi Gaib.

"Ceritanya berbeda, ada bromance, dramanya ada, aku tertarik jadi aku ambil film horor pertamaku. Ini film horor pertama aku, it's great," ujar Rianti.

Baca juga : Tahun Depan Rianti Cartwright Akan Konsentrasi Jalani Program Momongan

Walaupun menerima tawaran itu, istri Cassanova Alfonso ini sebenarnya masih menyimpan rasa was-was untuk menjalani shooting film horor.

Terlebih dari cerita rekan-rekannya sesama pemain yang pernah berperan dalam film horor, mereka tak jarang mengalami kejadian mistis.

"Aku udah deg-degan ya. Terus set yang dipilih pun pasti yang agak menyeramkan. Shooting-nya malam terus. Jadi aku udah takut dong ada kenapa-kenapa," ujar Rianti.

Namun, ia bisa bernapas lega saat menjalani pengambilan gambar di wilayah Puncak, Jawa Barat, selama dua pekan. Sebab, apa yang Rianti khawatirkan tidak terjadi.

Baca juga : Main Film Horor, Rianti Cartwright Dapat Bonus

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+