JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Rossa mengungkapkan rasa salutnya kepada Elek Yo Band, grup musik beranggotakan para menteri dan pejabat negara.
Rasa salut tersebut diungkapkan Rossa saat ikut tampil dalam Konser Kemanusiaan Untuk Lombok, di Cilandak Town Square (Citos), Jakarta Selatan, Kamis malam (9/8/2018).
"Tadi juga ada Elek Yo Band salut untuk menteri-menteri Indonesia," ucap Rossa
Elek Yo Band sendiri diisi oleh Sri Mulyani (Menteri Keuangan), Retno Marsudi (Menteri Luar Negeri), Hanif Dhakiri, (Menteri Ketenagakerjaan), dan Budi Karya Sumadi (Menteri Perhubungan).
Selain itu ada Basuki Hadimuljono (Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat), Teten Masduki (Staf Khusus Kepresidenan), dan Triawan Munaf (Kepala Bekraf).
Rossa berpendapat para menteri telah memberikan contoh yang baik terhadap masyarakat untuk saling peduli terhadap sesama.
"Memberikan contoh yang baik untuk seluruh masyarakat Indonesia lewat bermusik dan juga mengajak orang-orang untuk saling peduli terhadap orang lain yang membutuhkan," papar ibu satu anak ini.
Rossa yang juga tampil membawakan beberapa lagu mengaku bersyukur atas dana yang terkumpul dalam konser ini.
"Alhamdulillah sampai detik ini sudah terkumpul lebih dari Rp 2,2 miliar, alhamdulillah," ucap Rossa.
Sampai acara selesai, total dana terkumpul mencapai Rp 2,3 miliar.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.