JAKARTA, KOMPAS.com -- Anak kedua artis komedi Sule, Putri Delina Andriyani, terjun ke dunia tarik suara. Ia ingin menjadi penyanyi.
Gadis berusia 18 tahun ini mengaku ingin menjadi vokalis profesional karena pernah dibuli.
"Cerita awalnya, Putri mau ke dunia musik ini karena pernah dibuli dan semacamnya," ujar Putri ketika ditemui dalam sebuah acara di kawasan Blok M, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2019).
Baca juga: Terjun ke Dunia Tarik Suara, Putri Sule Khawatir Dibayang-bayangi Nama Rizky Febian
Menurut adik dari penyanyi Rizky Febian ini, jalan tersebut ia tempuh untuk membuktikan bahwa ia memiliki kemampuan.
"Putri akhirnya memutuskan, 'Kenapa enggak, Putri tunjukkan, karena Putri orangnya sangat pemalu dan pengin membuktikan ke semua orang Putri itu bisa," ujarnya.
Baca juga: Duet dengan Rizky Febian Bikin Brisia Jodie Grogi
Putri Delina Andriyanidirinya pun membuat satu singel perdana berjudul "Kawan", yang dirilis pada Januari 2019
Sekarang ia juga sedang menyiap kan singel kedua.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.