5 Fakta Ashanty Hadapi Sidang Gugatan Rp 9,4 Miliar, Deg-degan hingga Ditemani Anang

Kompas.com - 01/08/2019, 08:42 WIB
Penyanyi Ashanty didampingi suaminya, Anang Hermansyah di Pengadilan Negeri Tangerang, Rabu (31/7/2019). KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG Penyanyi Ashanty didampingi suaminya, Anang Hermansyah di Pengadilan Negeri Tangerang, Rabu (31/7/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Ashanty akhirnya hadir dalam sidang gugatan wanprestasi yang diajukan mantan rekan bisnisnya, Martin Pratiwi di Pengadilan Negeri Tangerang.

Berikut adalah 5 fakta sidang mediasi antara Ashanty dan Martin.

1. Deg-degan

Ashanty mengaku grogi saat kali pertana menginjakkanbkaki di pengadilan. Pasalnya, ini juga pertama kalinya Ashanty berperkara.

"Sebenarnya bukan mediasinya, tapi masuk ke pengadilannya itu yang rada deg-degan. Belum pernah kan soalnya," ucap Ashanty.

Baca juga: Ashanty Deg-degan Jalani Sidang Gugatan Rp 9,4 Miliar

2. Ditemani Anang Hermansyah

Lantaran baru kali pertama, Ashanty pun datang ditemani oleh suaminya, Anang Hermansyah.

"Alhamdulillah ditemani suamiku sama kuasa hukum," kata Ashanty," ungkapnya.

Anang yang mendampingi mengatakan bahwa, hal ini dilakukan untuk memberi support pada istrinya tersebut.

"Ini buktinya kan datang, aku bilang yang sabar, ikutin aturan tata tertibnya yang benar, jangan bicara di luar konteks," ujar Anang.



3. Tampik tuduhan wanprestasi

Dalam kesempatan itu pula Ashanty menampik telah melakukan wanprestasi seperti tuduhan Martin.

Menurut Ashanty, ia hanya mengatakan untuk mengakhiri kontrak dan tak ingin memperpanjang kontrak dengan Martin satu bulan sebelum kontrak tersebut dinyatakan berakhir. Menurut Ashanty hal ini bukanlah wanprestasi

"Kan memang perjanjiannya begitu. Jadi wan prestasinya itu dibagian mana? Itu yang bikin saya rada bingung," ungkap Ashanty.

Baca juga: Digugat Rp 9,4 Miliar Ashanty Tampik Tuduhan Wanprestasi

4. Hanya bertemu dua kali

Ashanty juga menampik tuduhan Martin yang mengatakan bahwa Ashanty sulit ditemui.

Padahal, kata Ashanty, pihak Martin tahu benar dimana Ashanty tinggal dan juga nomor telepon miliknya.

"Dan beliau tahu sekali saya tinggal di mana rumah saya di mana tau banget tapi enggak ada ke rumah," kata Ashanty.

Behkan selama kerjasama Ashanty dan Martin Pratiwi hanya dua kali bertemu.

"Hanya ke rumah saya selama kita kerja sama dan sesaat setelah kerja sama selesai, beliau ada ke rumah satu dua kali saya lupa," ungkapnya.

Baca juga: Digugat Rp 9,4 M, Ashanty Mengaku Baru Dua Kali Bertemu Martin Pratiwi

5. Datang rombongan

Ashanty datang bersama rombongan ke pengadilan. Rombongan itu terdiri dari suami, tim kuasa hukum hingga manager dan asisten. Hal yang berbeda dijumpai di sisi lawannya. Martin bahkan hanya datang sendiri tanpa ditemani oleh kuasa hukumnya.

"Mungkin sudah biasa ke pengadilan, kalau aku belum pernah jadi saya bawa rombongan," ucapnya.

"Kalau yang sudah biasa ke pengadilan, sendiri aja bisa pede kalau aku tuh kayak pertama kali jadi kayak gini (bawa rombongan)," kata Ashanty.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.