Kompas.com - 02/09/2022, 11:53 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Shailene Woodley adalah aktris Amerika Serikat yang membintangi seri film Divergent.

Ia sangat lekat dengan tokoh yang diperankannya di trilogi kisah Divergent, Beatrice "Tris" Prior.

Selain berkarier di bidang seni, Woodley juga merupakan aktivis lingkungan.

Ia pertama kali mendapatkan pengakuan akan aktingnya saat berperan sebagai Amy Juergenson di serial The Secret Life of The American Teenager (2008-2013).

Berikut biodata Shailene Woodley.

  • Nama lengkap: Shailene Diann Woodley
  • Lahir: San Bernardino, California, 15 November 1991.
  • Saudara kandung: 1 adik laki-laki

Baca juga: Shailene Woodley Bintangi Film Komedi Robots

Perjalanan karier

Ia sudah menjadi model sejak usia empat tahun dan bermain di peran-peran kecil di televisi.

Shailene Woodley debut untuk film layar lebar di tahun 2011, lewat film The Descendants.

Dari film perdananya itu, Woodley memenangkan penghargaan Cannes Trophée Chopard dan menerima nominasi dalam Golden Globe Award kategori Aktris Pendukung Terbaik – Motion Picture dan tiga nominasi Critics' Choice Movie Awards.

Ia kemudian membintangi film dewasa The Spectacular Now (2013) dan memenangkan hadiah juri khusus di Sundance Film Festival.

Namanya semakin terkenal ketika membawakan peran Beatrice Prior di film trilogi The Divergent Series (2014–2016).

Baca juga: Sinopsis Adrift, Kisah Shailene Woodley & Sam Claflin Bertahan di Laut

Filmografi

Televisi:

  • Replacing Dad (1999)
  • The District (2001)
  • Crossing Jordan (2001)
  • Without a Trace (2003) 
  • The O.C. (2003)
  • Everybody Loves Raymond (2004)
  • Jack & Bobby (2004)
  • Felicity: An American Girl Adventure (2005)
  • My Name Is Earl (2006)
  • CSI: NY (2007)
  • The Secret Life of the American Teenager (2008)
  • Big Little Lies (2017) 

Film:

  • The Descendants (2011)
  • The Spectacular Now (2013)
  • White Bird in a Blizzard (2014)
  • The Amazing Spider-Man 2 (2014)
  • The Fault in Our Stars (2014)
  • Divergent (2014)
  • The Divergent Series: Insurgent (2015)
  • The Divergent Series: Allegiant (2016)
  • Snowden (2016)
  • Adrift (2018)
  • Endings, Beginnings (2019)
  • The Mauritanian (2021)
  • The Fallout (2021) 
  • The Last Letter from Your Lover (2021)

Model video klip:

  • "Where's the Love?" The Black Eyed Peas featuring The World (2016)

Baca juga: Sinopsis Endings, Beginnings, Cinta Segitiga Jamie Dornan, Shailene Woodley, dan Sebastian Stan

Halaman:
 
Pilihan Untukmu


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.