Kompas.com - 25/11/2022, 12:48 WIB

 

JAKARTA, KOMPAS.com - Afifah Ifah'nda adalah aktris dan penyanyi Indonesia.

Dia adalah pemeran Alena dalam sinetron Tajwid Cinta.

Biodata:

  • Nama lengkap: Afifah Ifah'nda 
  • Nama panggilan: Ifah
  • Lahir: Pangkalpinang, 23 April 2001
  • Pendidikan: S1 Manajemen London School of Public Relations angkatan 2020
  • Agama: Islam

Perjalanan karier

Karier Afifah di industri bermula tahun 2010 saat mengikuti ajang pencarian bakat bertajuk Aksi Anak Bangsa di RCTI. Dia berhasil lolos sampai babak 10 besar.

Kemudian pada 2015 ia menyanyikan dua lagu soundtrack film layar lebar 7 Hari Menembus Waktu, berjudul "Menembus Waktu" dan "Dua Hati Menemukan Cinta".

Afifah debut akting tahun 2016 lewat sinetron Nacita.

Filmografi

Sinetron:

  • Nacita (2016)
  • Best Friend Forever (2017)
  • Tukang Ojek Pengkolan (2017)
  • Putri untuk Pangeran (2022)
  • Tawjid Cinta (2022)

Serial web:

  • Antares (2021)
  • Hari ini Kenapa, Naira? (2021)
  • My Sweet Doctor (2021)
  • Filo+Kopi = Sofi (2021)

Film:

  • Rasuk 2 (2020)

Diskografi

  • "Menembus Waktu" (2015)
  • "Dua Hati Menemukan Cinta" (2015)
  • "Terlanjur Dia" (2015)
  • "Benarkah Cinta" (2016)
  • "Greet Tomrrow" bersama Alffy Rev & Mr. HeadBox (2018)
  • "Company" (2019)
  • "Ambil Dia" (2021)
  • "Escapade" (2021)
  • "Luar Biasa" bersama Calvin KP (2021)

Kehidupan pribadi

Afifah dikabarkan pernah menjalin hubungan spesial dengan aktor Endy Arfian pada 2016 setelah sama-sama membintangi sinetron Nacita.

Di tahun 2022 belum tampak pria yang mendampingi Afifah.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.