"Setelah meeting dan beberapa pertimbangan, akhirnya memutuskan untuk terus dilanjutkan. Papa juga maunya dilanjutkan," kata pemilik nama asli Yuli Rachmawati ini di area Tempat Pemakaman Umum Cijantung, Jakarta Timur, Selasa (3/12/2013), seusai pemakaman jenazah ayahnya.
Awalnya, direncanakan, pertunangan Jupe dengan Gaston dilangsungkan pada 30 November 2013 di Jakarta. Karena berbagai hal, termasuk kesehatan ayah Jupe, pertunangan mereka ditunda.
"Kita (kami) kemarin sempat mau nunda karena kita pikir lebih mementingkan kesehatan Papa. Tapi, Papa sempat datang ke acara aku, dia bilang kok ditunda lagi, Papa enggak mau ditunda lagi," cerita bintang film Gending Sriwijaya ini.
Gaston juga menyetujui hal tersebut. Menurutnya, itu merupakan wujud Jupe menyenangkan ayahnya.
"Apa pun yang terjadi, kita lagi lewati banyak cobaan, kita mau lakukan sesuatu yang Papa Julia mau," tegas Gaston.
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.