Titi Rajo Bintang: Pak Jokowi Tanggapannya Segitu Aja? Yah

Kompas.com - 23/01/2015, 21:45 WIB
EditorIrfan Maullana
JAKARTA, KOMPAS.com - Tanggapan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengenai penangkapan Wakil Ketua Komisi Pemberantasa Korupsi (KPK), Bambang Widjojanto oleh Bareskrim Polri membuat artis peran sekaligus pemain drum Titi Rajo Bintang bereaksi. Ada nada kecewa yang diungkapkannya di media sosial.

"Pak Jokowi tanggapan nya segitu aja?? Yah..," kicau perempuan yang dulu dikenal dengan nama Titi Sjuman tersebut di akun twitternya @TitiRajoBintang, Jumat (23/1/2014).

Seperti diketahui, dalam pernyataan persnya di depan awak media, Presiden meminta kepada kedua institusi penegak hukum ini menangani kasus yang menarik perhatian masyarakat baru-baru ini secara obyektif, sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku.

"Saya sampaikan kepada ketua KPK, Wakapolri, sebagai kepala negara, saya minta kepada institusi Polri dan KPK, memastikan proses hukum yang ada, harus obyektif dan sesuai aturan Undang-Undang yang ada," ujar Jokowi di Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat (23/1/2015).

Apa kata Titi Rajo Bintang tentang pernyataan Jokowi? "Gw jg objective.Tp kan kl presiden harusnya selain objective tp ada keputusan2 yg tegas spy keadaan membaik. Bagus sih pak,tp krg tegas," tulis Titi.

"Kalau cuma himbauan objective doang semua org punya standart pandangan objective masing2 pak," kicaunya lagi.

Namun demikian, mantan istri pemain drum Aksan Sjuman itu tetap berpikiran positif. "Mdh2han beliau berbicara tdk dibawah tekanan apapun ya. Sehingga niat baik beliau dlm menyelesaikan masalah bs terlealisasi dgn baik. Amin." harap Titi.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Video Pilihan

 

Konten pilihan untukmu

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.