"Sebenernya ini usaha yang dibangun oleh ibuku karena Mama tuh pengin banget usaha kuliner. Jadi, aku hanya jadi orang yang menjembatani beliau untuk usaha kuliner ini. Ini lebih ke usaha keluarga sih," tutur Rizal dalam wawancara sebelum manggung bersama Armada dalam acara "Gebyar Asyiiik" 2015, di Lapangan Surodinawan, Mojokerto, Jawa Timur, Sabtu (18/4/2015).
Pemilihan makanan khas Palembang tersebut sebagai menu dalam bisnis kuliner yang dibangunnya bersama keluarga dilatar belakangi oleh usaha kecil-kecilan ibunda Rizal yang dulu pernah memasak dan menjual empek-empek.
"Kebetulan Mama jago masak dan dari aku kecil Mama memang udah jualan empek-empek. Jadi beliau bikin terus beliau naik motor nganter ke pelanggan-pelanggan," cerita Rizal.
Rizal menambahkan, usaha kuliner keluarganya tersebut berjalan lancar sejak dua bulan lalu didirikan sampai saat ini. "Alhamdullilah sampai saat ini berjalan bagus. Banyak temen-temen artis dan musisi juga pada order. Bahkan, kemarin ada temenku yang ada di Washington DC ikut pesen juga," terang Rizal.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.