Penampilan Slank itu untuk menyuarakan penentangan terhadap revisi Undang-undang KPK yang digulirkan oleh Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
Pantauan Kompas.com, berbagai perlengkapan sound system milik Slank sudah terpasang sempurna di depan teras gedung.
Satu persatu personel Slank yang terdiri dari Kaka (vokal), Bimbim (drum), Ivanka (bas), dan Ridho (gitar) mulai datang sejak pukul 10.30 WIB.
Mengenakan jaket jeans dan kaus berwarna putih, serta topi bertuliskan "The Uncorrupted" Bimbim menyapa ramah awak media.
Tidak ada pernyataan yang diberikan oleh Bimbim. Ia pun langsung menuju ke dalam kantor. "Nanti aja ya," kata Bimbim yang juga ditemani oleh ibunya dan sekaligus manajer Slank, Bunda Iffet.
Revisi UU KPK menuai perdebatan karena ditengarai ingin melemahkan kewenangan KPK dalam memberantas korupsi.
Penolakan itu datang dari berbagai kalangan. Ada empat poin yang menjadi fokus revisi UU tersebut, yaitu keberadaan dewan pengawas, penyidik independen, kewenangan menerbitkan SP3, dan diaturnya kewenangan menyadap.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.