JAKARTA, KOMPAS.com — Artis peran Dewi Rezer (35) menghadiri sidang lanjutan mediasi perceraiannya dengan suaminya, Marcellino Lefrandt (41), di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Kamis (14/4/2016).
Sidang pertama itu sempat tertunda pada pekan lalu karena suami dan kuasa hukumnya tidak hadir.
Mengenakan pakaian batik bermotif bunga, Dewi datang bersama kuasa hukumnya pada pukul 12.25 WIB. Kali ini, Marcellino juga tidak tampak hadir. Ia hanya diwakili oleh kuasa hukumnya.
"Perasaan, saya sudah dandan cantik, tetapi dia enggak datang. Harusnya Marcell tahu kan dia sarjana hukum, jadi harusnya saya dan dia mediasi, bukan kuasa hukumnya," kata Dewi kepada wartawan sebelum memasuki ruang mediasi.
Diberitakan sebelumnya, Dewi mengguat Marcellino ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) pada Rabu, 2 Maret 2016, dengan nomor perkara 125/Pdt.6/2016/PN.JKT.Sel.
"Isi gugatan, intinya, sudah tidak ada kecocokan. Artinya, ke percekcokan yang terus-menerus," ujar perwakilan Humas PN Jaksel, Made Sutrisna, pada 14 Maret 2016 lalu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.