Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Titi Kamal: "AADC? 2" Satu Juta Penonton, Baper Massal

Kompas.com - 02/05/2016, 17:59 WIB
|
EditorIrfan Maullana

JAKARTA, KOMPAS.com — Artis peran Titi Kamal (34) menyebut kesuksesan film Ada Apa Dengan Cinta? 2 (AADC? 2) yang mampu memperoleh satu juta penonton dalam lima hari penayangan sebagai baper (bawa perasaan) massal. Mengapa?

"Baper massal nih kayaknya yang nonton rame-rame. He-he-he. Nostalgia bareng, baper bareng," ucap Titi kepada Kompas.com seusai shooting program Sapa Indonesia di Studio Orange KompasTV, Jalan Palmerah Selatan, Jakarta Selatan, Senin (2/5/2016) siang.

Istri aktor Christian Sugiono ini mengaku tak menyangka animo terhadap AADC? 2 begitu besar hingga bisa mencapai satu juta lebih penonton sejak dirilis pada 28 April 2017.

[Baca: Lima Hari Tayang, ''AADC?'' Ditonton 1 Juta Orang]

"Seneng banget sih. Kami kan tadinya cuma pengin membuat sepenuh hati dan kerja keras, juga tulus. Kami enggak nyangka aja animonya sebesar itu," katanya.

Titi mengatakan, lewat media sosial, netizen tak henti-hentinya memberi tahu bahwa mereka menonton sekuel kisah Cinta dan Rangga itu bersama dengan teman SMA ataupun rekan satu kantor.

Titi mengaku ikut merasakan keseruan para penggemar setia AADC? itu.

"Seru sih melihat excitement mereka. Buat mereka juga jadi kayak keseruan sendiri, jadi reuni sama temen-temen geng masa dulu," ucapnya.

Lantas, apakah ia optimistis bahwa film AADC? 2 akan mampu melampaui perolehan pada film yang pertama, yakni mencapai 2,7 juta penonton?

"Aku sih enggak berani. Takutnya melampaui kalau misalnya aku berharap gimana banget. Cuma, aku melihat, sampai satu juta penonton dalam satu hari. Mudah-mudahan bisa melewati itulah. Amin," ujar Titi.

Kompas TV Titi Kamal: Sosok Maura Itu Model Yang Gagal

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+