Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Keinginan Ahmad Dhani jika Anies-Sandi Menang

Kompas.com - 19/04/2017, 14:23 WIB
|
EditorKistyarini

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis musik Ahmad Dhani akan menggelar seribu konser di Jakarta jika pasangan calon Anies Baswedan-Sandiaga Uno memenangi Pilkada DKI Jakarta.

Hal itu diungkapkan oleh suami penyanyi Mulan Jameela sebelum memberikan hak suaranya di TPS 24, Pinang Suasa, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Rabu (19/4/2017).

"Kami akan siapkan seribu konser di Jakarta. Konser musik di Jakarta," kata Dhani kepada awak media di kediamannya, di Pinang Mas III, Pondok Indah, Jakarta Selatan.

[Baca juga: Ahmad Dhani: Saya Coblos Nomor 3]

Untuk konsep konser yang dimaksud apakah berskala nasional atau domestik, Dhani belum bisa berbicara banyak.

Ketika ditanya apakah ia akan memboyong band Red Hot Chili Peppers (RHCP) konser di Jakarta, Dhani menjawab, "Mungkin, iya."

Sebelumnya Dhani sempat mengungkapkan nazarnya untuk memboyong RHCP konser di Stadion Wibawa Mukti, yang merupakan stadion terbesar di Bekasi.

[Baca juga: Jika Menang Pilkada, Ahmad Dhani Undang Red Hot Chili Peppers ke Bekasi]

Namun, niat itu tidak kesampaian lantaran Dhani kalah bertarung di Pilkada Kabupaten Bekasi sebagai calon wakil bupati. Ia mendampingi calon bupati Sa'duddin.

Selain berencana untuk menggelar seribu konser musik, Dhani mengaku akan membantu Anies-Sandi dalam mengembangkan sistem kebudayaan di Jakarta.

"Kalau Anies menang pasti urusan budaya di Jakarta saya terlibat bersama (Wakil Ketua DPR RI) Fadli Zon. Jadi di Jakarta orang yang mengerti budaya itu ada dua nama, Fadli Zon dan Ahmad Dhani," ucapnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+