Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ini Permintaan Yana Zein yang Belum Sempat Terwujud

Kompas.com - 02/06/2017, 04:42 WIB
Andi Muttya Keteng Pangerang

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com - Putri pertama artis peran Yana Zein, Aurelia Callista Carilla, mengaku sedih karena belum sempat mewujudkan satu permintaan ibunya sebelum koma dan meninggal dunia dalam usia 50 tahun karena kanker payudara stadium empat, Kamis (1/6/2017) dini hari.

Lantas apa keinginan Yana kepada Aurelia?

"Mami minta dimasakin salmon fillet, tapi belum sempat (dibikin)," ujar Aurelia dengan mata berkaca-kaca di tempat ibunya disemayamkan, rumah duka RS Fatmawati, Jakarta Selatan, Kamis (1/6/2017).

[Baca: Sambil Terisak, Putri Yana Zein Ucapkan "Aku Sayang Mami"]

Pasalnya, saat Yana usai berobat di China dan kembali ke Tanah Air pada Minggu (28/5/2017) lalu, ia tahu putri pertamanya itu sudah bisa memasak sendiri.

"Dia bilang, 'Selama ini pas mami enggak ada, ngapain aja di Indonesia?' Mami nanya apa aku balajar masak? Enggak sempat ngobrol banyak," ujar Aurelia.

Sebelumnya, pada 30 Januari 2017, Yana berangkat ke China untuk menjalani cryosurgery, yakni penggunaan suhu dingin dan panas yang ekstrem untuk memusnahkan jaringan sel kanker.

[Baca: Ada yang Bikin Putri Yana Zein Sakit Hati]

Setelah empat bulan, ia kembali ke Tanah Air dengan kabar bahwa kesembuhannya sudah mencapai 75 persen.

Yana Zein akan dimakamkan di TPU Kampung Kandang, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat (2/6/2017) siang. Ia meninggal dunia di RS Mayapada, Jakarta Selatan, Kamis pukul 01.05 WIB.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca tentang

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com