Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ringgo Agus Rahman Tepati Janji Ajak Bjorka Naik Angkutan Umum

Kompas.com - 30/09/2017, 12:10 WIB
|
EditorIrfan Maullana

JAKARTA, KOMPAS.com – Artis peran Ringgo Agus Rahman (35) belum lama ini mengajak istrinya, Sabai Morscheck, dan anaknya Bjorka Dieter Morscheck naik angkutan umum bersama.

Saat berbincang dengan wartawan di Kinosaurus, Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (29/9/2017), Ringgo menjelaskan lebih lanjut mengenai hal tersebut.

"Kebetulan sih karena dulu Sabai hamil usia lima bulan, gue tulis di Instagram, karena gue kalau ada pikiran apa gue tulis di Instagram. ‘Ayo dong cepet-cepet lahir’ dan gue janji nanti kalau (anak) lahir, gue ajak naik angkot. Karena dulu gue ngangkot, baru sekarang-sekarang aja naik mobil," kata Ringgo.

[Baca juga: Ringgo Agus Rahman-Nirina Zubir Dipertemukan dalam "Keluarga Cemara"]

“Kayaknya lucu aja lihat orang yang naik angkot. Gue lihat orang bawa anaknya pakai angkot, apalagi abis lari pagi pulang naik angkot di Bandung tuh lucu ya,” lanjutnya.

Bila melihat video yang diunggah Ringgo pada Instagram-nya, terlihat Bjorka dipangku Sabai. Ia terlihat anteng begitu menaikki angkutan umum tersebut.

"Waktu itu dia malah kayak naik kereta-kereta di mal gitu lho senengnya. Malah gue dulu mikir, ngapain sih naik kereta-kereta kayak gitu? Ya sekarang gue sering juga nemeni dia naik kereta-kereta di mal yang pakai koin gitu, tapi surprise-nya dia naik angkot, enggak rewel," ujar pemain film Keluarga Cemara ini.

"Nah yang naik (angkot) kedua, gue nemuin pengamen. Yang gue senengin tuh pengamen Bandung tuh satu suara, lagu-lagunya Bandung gitu. Kami tuh seneng, Bjorka juga seneng. Nah enak aja gitu suasananya Bandung adem. Kalau ke bandung, gue nanti naik angkot lagi,” pungkasnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+