JAKARTA, KOMPAS.com - Band Payung Teduh kembali tampil pada Synchronize Fest yang tahun ini digelar untuk kali kedua.
Suara khas vokalis Mohammad Istiqamah Djamad menghibur penonton yang menyemut di Dynamic Stage di Gambir Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (8/10/2017).
Tahun lalu band yang mengusung campuran genre folk, keroncong, dan jazz itu tampil di District Stage.
"Kali ini main lagi, tapi di panggung yang lebih besar," kata vokalis yang biasa dipanggil Is tersebut usai membawakan judul lagu "Kita adalah Sisa-sisa Keikhlasan Yang Tak Diikhlaskan".
Tanpa basa-basi, petikan gitar Is berpadu dengan suara para penonton ketika ia mengelindingkan "Menuju Senja". Alunan perpaduan itu bak paduan suara yang dikomandoi oleh pria berambut kribo tersebut.
[Baca juga: 3 Masalah yang Terjadi Sejak Lagu Akad dari Payung Teduh Dirilis]
Kemudian menyusul "Berdua Saja", "Cerita tentang Gunung dan Laut", dan "Untuk Perempuan yang Ada di Pelukan".
Sebelum menuntaskan penampilan, Is mengucapkan terima kasih kepada seluruh penonton dan pihak-pihak yang membuat Synchronize Fest 2017 bergulir dengan lancar.
[Baca juga: Lagu Akad Di-cover dan Dijual, Payung Teduh Keluarkan Peringatan]
"Lagu terakhir ini yang akhirnya malah membuat kami dicemooh orang. Tapi, terima kasih untuk apresiasi kalian. Ini 'Akad'," kata dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.