Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Tak Direncanakan, Kolaborasi Afgan, Isyana Sarasvati dan Rendy Pandugo

Kompas.com - 22/02/2018, 10:54 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com- Tiga solois Indonesia, yakni Afgan, Isyana Sarasvati dan Rendy Pandugo menyatukan suara emas dalam lagu bertajuk "Heaven".

Pada jumpa pers peluncuran lagu "Heaven"di SCBD, Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (21/2/2018), Afgan bercerita, kolaborasi tersebut tak direncanakan sebelumnya.

"Awalnya ini berdua doang sama Rendy tapi terus ngajak Isyana ke studio, tadinya enggak ada niat buat kolaborasi awalnya cuma buat hangout doang," kata Afgan.

"Eh terus si Isyana mau (datang), lumayan kaget pas dia bisa datang. Ya udah deh pas itu munculah ide, tapi ini benar-benar enggak direncanain," sambungnya.

"Ya awalnya juga kami kan enggak bilang 'yuk kita bikin kolaborasi' tapi awalnya kami jamming, tiba-tiba pas jamming eh enak-enak jadi akhirnya udah jadiin aja kolaborasi," ujar Isyana menambahkan.

Rendy menuturkan, kolaborasi mereka berjalan secara natural. Selain bernyanyi, Rendy juga memainkan gitar untuk lagu itu.

"Gimana ya kami tidak sama sekali buat Isyana begini, Afgan begini, Rendy begini, kami apa adanya sama sekali enggak ada yang dibuat-buat, se-simple itu," tutur Rendy.

"Gua emang berangkat dari main akustik, Isyana suaranya begitu, Afgan suaranya begitu, ya jadinya se-simple itu," lanjutnya.

Baca juga : Ketika Merasa Terpuruk, Isyana Sarasvati Andalkan Keluarga

Afgan menambahkan, baik dirinya maupun Isyana dan Rendy tidak berniat untuk menjadikan lagu tersebut meledak di pasaran.

"Mungkin karena kami enggak overthink sama sekali, enggak ada niat dari awal bikin lagu biar sukses, biar komersial, jadi benar-benar pakai apa yang ada di diri kami mengalir aja," tambah Afgan.

Baca juga : Dengan Rossa, Afgan Tak Ingin Terpisahkan

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+