JAKARTA, KOMPAS.com - Setelah bungkam selama beberapa lama, komedian Sule akhirnya angkat bicara tentang gugatan cerai yang dilayangkan istrinya, Lina.
Lewat sebuah tayangan video pada akun channel Net Entertainment News di YouTube pada Jumat (18/5/2018), Sule mengatakan bahwa ia akan mempertahankan rumah tangganya.
"Saya akan tetap mempertahankan keluarga saya apapun yang terjadi. Saya juga tidak akan pernah mendakwa orang-orang yang menghancurkan keluarga saya, yang ikut campur dalam urusan keluarga saya, karena saya yakin istri saya tidak mungkin seperti itu," ujar Sule.
Sule mengatakan, saat ini belum berpisah dari istrinya. Ia pun masih berkomunikasi dengan sang istri.
"Untuk saat ini belum pisah, kami masih komunikasi, ibunya juga masih komunikasi, mungkin ibunya saat ini sedang merenung," kata Sule.
"Mungkin ada sesuatu hal yang istilahnya orang-orang tidak tahu sebetulnya masalahnya apa, orang-orang tidak tahu. Saya yakin pemberitaan yang sedang ramai, insya Allah, tidak mungkin akan terjadi," kata dia.
Sule mengatakan ia sudah menjelaskan kondisi yang sebenarnya kepada anak-anaknya. Sule bersikukuh akan berusaha memperbaiki hubungan rumah tangganya ini.
"Toh saya juga sudah ketemu sama istri saya, anak-anak saya. Kami bicara baik-baik juga gitu kan. Berusaha untuk memperbaiki dan lain-lain," kata dia.
"Artinya, ya namanya juga dunia entertain kan, banyak juga yang bilang ini settingan. 'Wah ini mah settingan nih untuk mendongkrak supaya Ini Sahur bagus'. Ini Sahur dari dulu dulu juga sudah bagus kan? Saya hanya tersenyum melihat pemberitaan yang ada," kata dia.
Diberitakan sebelumnya, Lina mendaftarkan gugatan cerai Sule di PA Cimahi pada 26 April 2018 lewat kuasa hukumnya, Abdurrahman T Pratomo. Nomor perkara gugatan cerai itu terdaftar 3660/Pdt.G/2018/PA.CMi.
Sule dan Lina menikah pada 17 Februari 1998. Dari pernikahan selama 20 tahun itu, Sule dan Lina telah dikaruniai empat anak. Salah satunya adalah vokalis Rizky Febian.
Baca juga: Kuasa Hukum Ungkap Penyebab Lina Gugat Cerai Sule
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.