Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ketika di SMP, Maxime Bouttier Pernah Jadi Bulan-bulanan

Kompas.com - 08/07/2018, 18:15 WIB
Andi Muttya Keteng Pangerang,
Ati Kamil

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com -- Maxime Bouttier (25) pernah sering jadi bulan-bulanan karena dianggap berpenampilan dan bertingkah laku culun ketika ia masih duduk di bangku SMP.

"Ya, pas di sekolah aku pernah sih (jadi bulan-bulanan). Waktu itu aku culun sih, aku masih culun banget, SMP," cerita Maxime dalam wawancara di Restoran Pulau Dua, Jakarta Selatan, Minggu (8/7/2018).

Apalagi, ketika itu Maxime di Bali baru pindah dari sebuah sekolah internasional berbahasa Perancis ke SMP umum.

Baca juga: Prilly Latuconsina Alami Bullying, Maxime Bouttier Turun Tangan

"Kalau kelihatan orang yang agak gampang di-bully, ya pasti di-bully. Selama enam bulan lumayan kena. Bullying-nya kata-kata, culun lah. Dulu kan aku juga pakai celana (yang pinggangnya) naik banget sampai puser, he he he," ceritanya juga.

"Di sekolah internasional Perancis, aku yang kayak super santai banget. Pas sekolah di situ (SMP umum), yang semua pakai seragam, aku enggak biasa, harus bener bener rapi banget. So, pakaian jadi bahan bullying mereka," imbuhnya.

Baca juga: Aurel Hermansyah Jadi Bulan-bulanan, Ashanty Curhat di Media Sosial

Karena merasa sudah tak tahan, Maxime Bouttier memberanikan diri mengatakan kepada teman-temannya bahwa ia tak suka menjadi bulan-bulanan dan mereka sudah kelewatan.

"Aku ngomong aja sih, 'Guys, I don't like this.' Untungnya, kayak kami di Bali dulu, santai banget anak-anaknya. Kalau dibilang kayak gitu, mereka merasa bersalah langsung. Kalau kita bilang, 'You guys, hurting me,' mereka pasti yang, 'Sorry, sorry, we won't do that again'," ucap kekasih artis peran Prilly Latuconsina ini.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com