Sandra Dewi Rajin Ikut Lomba 17-an Sampai Tamat SMA

Kompas.com - 17/08/2018, 15:44 WIB
 Sandra Dewi saat menghadiri jumpa pers The Color Run Hero Tour di Glass House The Ritz-Carlton, SCBD, Jakarta Selatan, Senin (30/7/2018). KOMPAS.com/Tri Susanto Setiawan Sandra Dewi saat menghadiri jumpa pers The Color Run Hero Tour di Glass House The Ritz-Carlton, SCBD, Jakarta Selatan, Senin (30/7/2018).

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Sandra Dewi bercerita, dirinya selalu mengikuti perlombaan di hari kemerdekaan Republik Indonesia sejak kecil hingga tamat SMA.

Hal itu dikatakan Sandra saat ditemui dalam acara Teman Bumil di kawasan Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (15/8/2018).

"Aduh gile gue mah anak kampung, selalu ikut lomba 17-an, ya semuanya tarik tambang, makan kerupuk, panjat pinang yang aku enggak ikut," kata Sandra.

"Sampai tamat SMA. Kan aku di daerahku di Pangkal pinang, Bangka sampai SMA, baru pindah kesini kuliah, aku mah dekil banget dulu," sambungnya.

Baca juga: Panik Lihat Anak Bersin, Sandra Dewi Langsung Hubungi Dokter

"Paling suka makan kerupuk lah, enak. Jadi memang nih kalau anak di daerah ya, 17-an itu masih seru banget gitu lho," tambah Sandra.

Namun kini setelah beranjak dewasa dan telah berkeluarga, Sandra ingin mengisi kemerdekaan RI dengan memberikan inspirasi kepada banyak orang.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

"Ngurusin anak. Tapi sekarang udah jadi wanita karier, udah jadi ibu, kalau mengisi kemerdekaan saya membuat karier saya sebaik mungkin," ucap Sandra.

"Jadi wanita karier yang bisa menginspirasi banyak orang, tetap berkarier walaupun sudah berkeluarga punya anak, kemudian menciptakan anak-anak yang baik untuk Negeri," imbuhnya.

Baca juga: Penakut, Sandra Dewi Tak Terima Tawaran Film Horor

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.