JAKARTA, KOMPAS.com - Aktor laga Iko Uwais merasa kikuk dan deg-degan ketika sutradara Peter Berg memintanya tak berpakaian saat melakukan salah satu adegan laga dalam film Mile 22.
Dalam trailer Mile 22, tampak Iko beradegan laga di sebuah ruang kesehatan dengan bertelanjang dada.
"Peter Berg bilang bahwa ini akan (jadi) nude (scene), Iko agak awkward. 'Agak aduh beneran nih'," kata manajer Iko, Ricky Siahaan, di XXI Plaza Senayan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
"Memang dari awal Berg kasih contoh film Eastern Promise itu, Viggo Mortensen di situ memang telanjang bulat. Di situ Iko emang udah agak... 'tapi gue enggak telanjang bulat kayak gitu kan?'," ujarnya lagi.
Ternyata permintaan Berg itu canda semata. Menurut Ricky, Berg cuma ingin mengerjai Iko dengan mengatakan itu. Iko hanya diminta berkelahi tanpa baju, namun tak sampai telanjang bulat
"Enggak beneran nude he he he. Itu becandaan Peter Berg aja, 'gue enggak akan bikin lu telanjang di film ini', jaktanya," ujar Ricky.
Terlepas dari itu, ia melanjutkan, Iko juga tak akan mau jika benar-benar dituntut melakukan agenda telanjang.
"Iko sendiri enggak mau melakukan adegan-adegan begitu. Sampai saat ini Iko tidak bersedia melakukan nude scene," ucap Ricky.
Baca juga: Joe Taslim: Mark Wahlberg Kalah Keren dari Iko Uwais
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.