DEPOK, KOMPAS.com - Bassis band God Bless, Donny Fattah, mengatakan kabar kematian putra ketiga Ahmad Albar, Faldy, sangat mengagetkan.
Selama ini Ahmad Albar tak pernah cerita tentang penyakit apa yang diderita putranya itu.
"Mendadak. Kami sendiri enggak tahu kalau dia sudah di opname seminggu. Dia (Ahmad Albar) enggak pernah cerita. Dapat kabar kemarin sore sudah meninggal, kaget juga," katanya saat ditemui di kediaman Ahmad Albar di kawasan Cinere, Depok, Jawa Barat, Kamis (30/8/2018).
Baca juga: Putra Ketiga Ahmad Albar Meninggal Dunia
Donny menambahkan bahwa di rumah sakit tempat Faldy dirawat putra ketiga Ahmad Albar itu menjalani pengobatan di spesialis bedah otak.
"Kalau Rumah Sakit Waluyoa itu kan spesialis bedah otak ya. Sebab biasanya yang kita tahu dia sering ke Dharmais untuk terapi. Kami juga kaget enggak tahu-tahu di Waluyo," ujarnya.
Donny mengatakan Ahmad Albar begitu terpukul dengan meninggalnya Faldy.
"(Ahmad Albar) Sehat. Hanya capek. Ya pasti sedih karena kan dia anak terkecil ya," paparnya.
Donny pun hanya bisa memberikan sedikit penghiburan untuk vokalisnya itu.
"Saya menghibur aja, saya bilang relakan, ikhlaskan. Ibunya dia juga baru jalan dari London mungkin baru sampai malam. Makanya tadinya maunya tunggu ibunya dia kan dan dimakamkan jam sembilan malam, tapi karena katanya pesawatnya juga telat jadi disegerakan saja," paparnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.