JAKARTA, KOMPAS.com - Meski berkarier sebagai penyanyi, Vidi Aldiano mengungkap ia justru mendapat banyak tawaran menjadi dosen di beberapa universitas.
Ada tawaran dari perguruan tinggi negeri, ada pula swasta. Namun, belum satu pun yang ia terima.
"Sebenernya dari kemarin tawaran yang masuk dari kampus beda banget sama jurusanku, ngeliat pekerjaan aku kali ya," ucap Vidi di sela konferensi pers Quipper di Multivision Tower, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Universitas Pelita Harapan (UPH) dan Universitas Indonesia menawarinya mengajar ilmu komunikasi. Sementara Vidi memiliki latar belakang pendidikan di bidang manajemen.
Ia mengenyam pendidikan S1 manajemen di UPH dan mengambil jurusan Innovation Management and Enterpreneurship di University of Manchester untuk S2-nya.
"Kaya UPH dan UI itu nawarin jadi dosen komunikasi. Tapi kayak enggak sih, penginnya ngajar yang berhubungan dengan education dan psichology kali ya," ucap Vidi.
Selain berminat menjadi pengajar, Vidi ternyata juga bermimpi suatu hari dapat terpilih sebagai menteri pendidikan.
"Iya, pokoknya hubungan sama pendidikan, entah jadi dosen atau nanti jadi menteri pendidikan. Insya Allah," katanya.
Baca juga: Jadi Coach The Voice Indonesia, Kredibilitas Vidi Aldiano dan Nino RAN Dipertanyakan Netizen
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.