JAKARTA, KOMPAS.com - Grup musik Slank akan menggelar konser perayaan 35 tahun bermusik di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (23/12/2018).
Dari pantauan Kompas.com di lokasi, ribuan slankers sudah mulai memadati GBK sejak pukul 15.00 WIB.
Menurut seorang anggota kepolisian yang berjaga di GBK, antrean penonton terlihat sejak sore hari.
"Tadi sekitar jam setengah lima sore mulai panjang antrean, sudah pada datang sih dari jam tiga sore," kata dia saat ditemui di lokasi konser, Minggu (23/12/2018).
Para slankers hadir datang dari berbagai wilayah di Indonesia, mulai dari Lampung hingga Surabaya dan Tulungagung, Jawa Timur.
Seorang slanker asal Tulungagung, Idam, ia mengaku tiba di Jakarta pada Minggu pagi. Ia datang bersama teman-temannya untuk menyaksikan konser band idola mereka.
"Dari subuh sampai Mas. Naik bus, tidur dulu di tempat teman, tadi siang langsung ke sini," ucap Idam kepada Kompas.com di GBK.
Rencananya, konser Slank yang bertajuk Indonesia Now akan dimulai pada pukul 20.00 WIB.
Baca juga: Slank Gelar Konser HUT ke-35, Bunda Iffet Minta Slankers Jaga GBK
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.