Nicky Tirta Memasak Sambil Siaran Radio

Kompas.com - 02/04/2019, 12:02 WIB
Nicky Tirta dijumpai di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (29/3/2019).KOMPAS.com/TRI SUSANTO SETIAWAN Nicky Tirta dijumpai di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (29/3/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Nicky Tirta melakoni dua kerjaan baru sekaligus, yakni memasak sambil siaran radio.

Nicky mengambil pekerjaan itu baru beberapa bulan terakhir. Ia siaran radio sambil memasak bareng Chef Bara Pattiradjawane.

"Aku baru sih. Kalau Chef Bara sudah lama. Aku baru beberapa bulan ini," kata Nicky saat menghadiri HUT Radio Delta FM di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Mantan suami Liza Elly Purnamasari tersebut siaran sekali dalam sepekan. Nicky menceritakan serunya pengalaman memasak sambil siaran radio.

Baca juga: Nicky Tirta: Suatu Hari Mungkin Aku Akan Cari Pendamping Lagi

"Jadi ketika program itu on air, next sudah wireless dan kami benar-benar masak. Seperti tadi saja, tadi cuma pakai microphone, kalau di radio kami pakai wireless. Itu memang sudah setiap minggu Radio Delta FM bikin program itu," kata dia.

Siaran memasak biasanya disuguhkan lewat visual, namun ketika dilangsungkan lewat radio, kata Nicky, hal ini menjadi tantangan tersendiri untuk membangun imajinasi para pendengar.

"Biasanya ada microphone lagi di wajan, kompornya, selain ada microphone buat saya sendiri, ada juga microphone buat di alat-alat masak," kata dia.

"Jadi pendengar bisa mengetahui prosesnya dengan efek sound yang memang real dari hasil masakannya," sambungnya.

Dapatkan hadiah utama Smartphone setiap bulan dan Voucher Belanja setiap minggunya, dengan berkomentar di artikel ini! #JernihBerkomentar *Baca Syarat & Ketentuan di sini!


Dapatkan hadiah utama Smartphone setiap bulan dan Voucher Belanja setiap minggunya, dengan berkomentar di bawah ini! #JernihBerkomentar *Baca Syarat & Ketentuan di sini
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Terkini Lainnya

komentar di artikel lainnya
Close Ads X