KOMPAS.com - Boyband K-pop BTS mengakhiri tur Love Yourself: Speak Yourself di AS dengan konser di MetLife Stadium, East Rutherford, New Jersey, Minggu (19/5/2019).
BTS memulai tur Speak Yourself dari Rose Bowl Stadium, Pasadena, California, pada 4 dan 5 Mei.
Dilanjutkan dengan dua pertunjukan di stadion Soldier Field, Chicago, pada 11 dan 12 Mei. Di MetLife, BTS juga menggelar dua kali konser, yakni pada 18 dan 19 Mei.
Dalam siaran persnya, Senin (20/5/2019), agensi BTS Big Hit Entertainment mengatakan enam konser tersebut berhasil menjaring sekitar 320.000 penonton.
Lagu itu diambil dari album terbaru BTS, Map of the Soul: Persona yang dirilis pada 12 April 2019 lalu.
BTS juga membawakan lagu-lagu hits lamanya seperti "Dope", "Fire", "Not Today", "Idol", "Fake Love", hingga "MIC Drop".
Dari album Persona, mereka menampilkan "Boy With Luv", "Make It Right", dan "Mikrokosmos".
Selain itu para member juga mendapat kesempatan tampil solo. Jungkook dengan "Euphoria", V dengan "Singularity", Jimin membawakan "Serendipity", dan Jin menyanyikan "Epiphany".
Sementara itu rap line juga menampilkan lagu solo masing-masing. RM membawakan lagu "Love", Suga dengan "Seesaw", dan J-Hope mengajak penonton menari dengan lagu "Just Dance".
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.