JAKARTA, KOMPAS.com - Kabar gembira bagi penggemar Anggun C Sasmi. Penyanyi berusia 45 tahun itu akan kembali menggelar konser tunggal di Indonesia.
Melalui akun Twitter-nya, pelantun "Snow on the Sahara" ini mengumumkan lokasi dan tanggal konsernya.
"Lama gak #KonserTunggal Tgl 5 Juli besok dgn partner sejak 1 dekade P&G, "Konser Amal” digelar di Tennis Indoor Jakarta," tulis Anggun di akun @Anggun_Cipta, seperti dikutip Kompas.com, Sabtu (25/5/2019).
Baca juga: Tiga Single Anggun Tercatat di Top 20 Billboard Charts Amerika
Sesuai judulnya, konser ini tak sekadar pertunjukan musik untuk hiburan. Hasil dari penjualan tiket konser bertajuk "Satukan Nada Wujudkan Mimpi Anak Indonesia" itu bakal didonasikan untuk membiayai pembangunan sekolah di sejumlah daerah bencana.
"Penjualan tiket akan digunakan utk membangun sekolah2 di daerah2 yg terkena bencana alam. Pembelian tiket : era.cognitix.id. Salam Gemilang, Anggun," tulis Anggun.
Tak sendiri, ibu satu anak ini menggandeng sejumlah musisi Tanah Air, yakni Maudy Ayunda, Yura Yunita, Rossa, dan Iwa K untuk "menyatukan nada" di atas panggung nanti.
Lama gak #KonserTunggal Tgl 5 Juli besok dgn partner sejak 1 dekade P&G ,“Konser Amal” digelar di Tennis Indoor Jakarta ????????
— Anggun Official (@Anggun_Cipta) May 22, 2019
Penjualan tiket akan digunakan utk membangun sekolah2 di daerah2 yg terkena bencana alam.
Pembelian tiket : https://t.co/bFJ9W88H93
Salam Gemilang, Anggun pic.twitter.com/Rfl5gq13CO
Baca juga: Anggun bersama Empat Superstar Dunia Isi Soundtrack Film Dokumenter
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.