Berangkat ke Kanada Keluarga Anang Hermansyah Bawa 9 Koper

Kompas.com - 07/06/2019, 15:06 WIB

DEPOK, KOMPAS.com - Keluarga Anang Hermansah (50) dan Ashanty Siddik (34) akan menghabiskan masa libur Lebaran di Kanada. Mereka akan berkunjung ke rumah kerabat yang tinggal di Vancouver serta akan berpesiar ke beberapa kota lain di Kanada.

Ditemui di kediamannya di kawasan Cinere, Depok, Jawa Barat, Jumat (7/6/2019) pagi, Anang, bersama dua anaknya, Arsy dan Arsya, tampak sibuk mempersiapkan koper yang akan dibawa.

Putri sulung Anang, Aurel, mengatakan ini kali pertama keluarganya pergi ke Kanada.

"Iya, biasanya kami ke Malang, ke Jember, atau enggak dari beberapa hari sebelumnya sudah pergi kan," kata Aurel.

Keluarga Anang sudah menyiapkan baju dan perlengkapan lain yang telah dikemas dalam sembilan koper.

"Berat banget, apalagi Arsy sama Arsya itu satu (koper) sendiri. Dan aku lihat itu benar-benar full sampai atasnya," ucap Aurel.

"Jadi mereka sendiri aku sendiri, Bunda sendiri, Pipi (Anang) sendiri, ya mungkin sembilan koper kali ya. Mungkin karena kami aja sudah enam, terus suster ya satu pasti berdua kopernya," imbuhnya.

Aurel menambahkan ia sudah mengecek kondisi terakhir dan prediksi cuaca yang akan mereka hadapi di sana.

"Tapi tahun ini kalau di Kanada enggak terlau dingin, cuacanya lagi kayak enggak ngerti sih. Sebenarnya 17 derajat tuh bisa dibilang dingin atau enggak, karena kadang bisa dingin banget, bisa enggak terlalu dingin," jelas Aurel.

Mereka dijadwalkan berangkat ke Kanada pada Jumat (7/6/2019) dengan penerbangan pukul 15.00 WIB.

Baca juga: Keluarga Anang Hermansyah dan Ashanty Akan Berlibur ke Kanada

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 
Pilihan Untukmu


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.