JAKARTA, KOMPAS.com - Pembawa acara Ruben Onsu mengaku terkejut saat mengetahui gerai Geprek Bensu yang berlokasi di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan, kebakaran pada Rabu (31/7/2019) siang.
Di hari yang sama, sang istri, Sarwendah, mengalami kecelakaan mobil di kawasan Blok M, Jakarta Selatan.
"Pada saat kemarin dapat kabar kebakaran itu kejadian dimana mobil istriku juga tabrakan," kata Ruben saat ditemui di kawasan Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (1/8/2019).
Baca juga: Geprek Bensu Fatmawati Terbakar, Ruben Onsu: Semua Datang Bertubi-tubi
Ia mengatakan, sang istri tidak menceritakan kronologi kecelakaan yang menimpanya demi menjaga ketenangan psikis Ruben Onsu.
Sarwendah memilih menunggu hingga suaminya tenang usai bercerita soal kebakaran ayam gerainya.
"Wenda enggak ngasih tahu kabarnya dia duluan, dia ngabarinnya pas malam dia kasih tahu," ujar Ruben.
Baca juga: Geprek Bensu Fatmawati Terbakar, Ruben Onsu Sebut Tak Ada Korban Jiwa
"Kata Wenda, 'Pada saat kamu ngabarin (kebakaran) itu, aku juga abis tabrakan'," ucap Ruben menirukan perkataan Sarwendah.
Beruntung, sang istri tak mengalami luka-luka.
Namun, lanjut dia, mobil Sarwendah mengalami kerusakan di bagian belakang.
Baca juga: Restoran Ayam Geprek Bensu di Jalan Fatmawati Terbakar
"Walaupun asuransi cuma, kan, kayaknya capek ngurusnya ya," ujar Ruben.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.