Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Bima Aryo Bantah Anjing Sparta Tewaskan ART karena Rabies

Kompas.com - 03/09/2019, 12:53 WIB
Sherly Puspita,
Kistyarini

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Presenter televisi Bima Aryo membantah kabar yang menyebutkan bahwa anjingnya yang berjenis belgian malinois mengidap rabies.

Sebagai informasi, serangan anjing itu menewaskan seorang asisten rumah tangga bernama Yayan (35) di Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (30/8/2019).

Ia mengaku secara rutin memantau kondisi kesehatan anjing-anjingnya. 

"Hari ini saya baca di koran ditulis di situ rabies. Sedangkan itu kan berita yang ibaratnya misleading ya. Karena DKI Jakarta itu udah bebas rabies," ujar Bima saat dihubungi Kompas.com, Selasa (3/9/2019). 

Tak hanya itu, Bima juga menyebut anjing yang ia beri nama Sparta dan Anubis itu mendapatkan vaksin yang lengkap.

Menurut Bima, anjing yang rabies memiliki ciri khusus. Dan ciri tersebut tak tampak pada anjing-anjingnya. 

Baca juga: Presenter Bima Aryo Disebut sebagai Pemilik Anjing yang Serang ART hingga Tewas

"Dan anjing rabies kan pun terlihat matanya merah dia berliur terus, takut minum. Cuma bagaimana pun proses dia diperiksa harus berlanjut begitu kan. Tentunya ini musibah untuk kita semua," paparnya. 

Menurut Bima, saat ini Sparta dan Anubis tengah menjalani observasi untuk mengetahui kondisi sebenarnya. 

Bima tak menyangka serangan anjingnya dapat menyebabkan korban meninggal dunia. Apalagi anjing tersebut tergolong jinak.

"Nah saya juga enggak tahu nih ini kenapa kok tiba-tiba. Apakah tiba-tiba ada yang kaget, atau teriak yang memicu dia untuk menggigit kita enggak tahu. Karena dia pun kalau misal gigit enggak sefatal ini," kata dia. 

Baca juga: Penjelasan Bima Aryo soal Anjing Sparta Serang ART hingga Tewas

Halaman Selanjutnya
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com