JAKARTA, KOMPAS.com - Anjing bernama Sparta milik presenter Bima Aryo disebut-sebut menyerang seorang asisten rumah tangga (ART) bernama Yayan (35) hingga tewas di Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (30/8/2019).
Dikonfirmasi terkait hal ini, Bima menyebut, selain Sparta, ia mempunyai anjing jenis Belgian Malinois lain yang diberi nama Anubis.
Menurut dia, belum tentu Sparta yang melakukan penyerangan terhadap ART-nya.
Baca juga: Bima Aryo Bantah Anjing Sparta Tewaskan ART karena Rabies
"Kami enggak tahu dari dua anjing itu siapa yang menggigit. Belum tentu Sparta karena itu (kejadian penyerangan) malam hari. Ada bibi di situ, dia pun enggak tahu yang mana," ujar Bima saat dihubungi Kompas.com, Selasa (3/9/2019).
Bima melanjutkan, kejadian ini terjadi satu hari sebelum ia melangsungkan pernikahan.
Setelah menikah, ia dan istri langsung pergi bulan madu.
"Yang pasti saya sendiri tidak tahu menahu kejadian itu seperti apa. Yang saya bisa kasih tahu adalah bahwa keluarga korban sudah datang sudah mediasi sama mereka sudah mendapat jalan terbaik. Jenazah pun sudah dibawa pulang," katanya.
Baca juga: Penjelasan Bima Aryo soal Anjing Malinois Serang ART hingga Tewas
Bima tak menyangka jika serangan anjingnya berakibat sefatal ini.
Ia membantah jika anjingnya disebut rabies.
Sebab, ia mengaku selalu memeriksa kondisi kesehatan anjingnya dan memberikan vaksin yang lengkap.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.