Awkarin Temui Pengemudi Ojol Korban Order Fiktif dan Kehilangan Motornya

Kompas.com - 14/10/2019, 17:04 WIB
Tangkapan layar akun instagram Karin Novilda, Senin (14/10/2019). Kompas.com/SHERLY PUSPITATangkapan layar akun instagram Karin Novilda, Senin (14/10/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Influencer Karin Novilda atau yang lebih dikenal dengan nama Awkarin akhirnya bertemu Hendar, pengemudi ojek online (ojol) yang namanya belakangan viral di media sosial.

Hendar dikabarkan baru saja menerima order makanan melalui aplikasi ojek online-nya yang ternyata fiktif. Saat itu, Hendar mengalami kerugian hingga Rp 600.000.

Foto Hendar yang duduk lemas di dekat beberapa bungkus makanan order fiktif tersebut tersebar luas di media sosial.

Baca juga: Kebaikannya Disebut Berbasis Sensasi, Awkarin Ajak Budiman Sudjatmiko Bertemu

Dua hari setelah kejadian itu, Hendar kembali dikabarkan mengalami nasib sial. Ia kehilangan motornya di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan.

"TOLONG, HELP, BANTU RT. Seorang bapak Driver Ojol kehilangan Motor Beat Warna Merah Putih Ber Plat B 3979 EMD saat parkir di depan Kali Bata City kemarin siang, Jumat 11/10/19. Jika mengetahui motor tsb bisa info ke: 082124894183 atau 081905087968 ( Hendar /Pemilik ). @GrabID," demikian pesan yang beredar di media sosial dengan menyertakan video saat Hendar tengah kebingungan mencari motornya.

Meski baru saja kehilangan motor, saat itu Hendar tetap mengantarkan makanan pesanan pelanggan.

Baca juga: Ganjar Pranowo Undang Awkarin ke Kongres Sampah Jateng

Kisah Hendar ini semakin viral di media sosial.

Beberapa pihak kemudian menawarkan bantuan untuk Hendar, salah satunya Awkarin.

Dalam sebuah unggahannya di akun twitter pribadinya, Awkarin menyampaikan niatnya tersebut.

Baca juga: Vidi Aldiano hingga Awkarin, Ini Daftar Artis Indonesia yang Alami Gangguan Mental

"I got it handled. Saya sudah beli satu unit motor untuk beliau. Senin kami bertemu," demikian isi unggahan Awkarin dalam akun twitter @ awkarin, Minggu (13/10/2019).

Namun, beberapa saat kemudian, Awkarin mendapatkan informasi bahwa sudah ada pihak lain yang memberikan bantuan motor untuk Hendar.

"Yah ternyata saya keduluan sama komunitas sosial indonesia hehe. Gak apa2 saya sumbangin aja uangnya untuk biaya sekolah anak bapaknya. Saya tetap ketemu hari senin. Seru ya banyak orang baik. Seneng deh ngeliatnya pada berlomba-lomba dalam kebaikan. Keep it up guys!" tulis Awkarin dalam akun unggahan selanjutnya.

Baca juga: Potret Awkarin Turut Aksi Padamkan Api Kebakaran Hutan Kalimantan

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Abis mampir dan memberi sedikit santunan untuk sekolah anaknya driver ojol yang kehilangan motor, Pak Hendar, seperti yang saya janjikan kemarin. Ternyata beliau single parent, ditinggal istri karena hidup dalam kekurangan. . Beliau punya dua anak. Yang paling besar namanya Sisil, umur 22 tahun, sedang kuliah, dan membiayai kuliah sendiri dengan kerja part time. Yang kecil namanya Stephen, umur 7 tahun dengan cita-cita menjadi pilot. Yuk doakan yang terbaik untuk keluarga kecil ini. Aamiin. . Disini kita bisa belajar dari kesalahan ya teman-teman. Untuk teman-teman online dan teman-teman ojolku, next kita beli kartu Flazz ya biar bisa parkir ditempat yang legal dan menghindari kejadian seperti ini. . Satu jam yang melelahkan menahan tangis. ??

A post shared by karin novilda @thisisnotkarin (@awkarin) on Oct 14, 2019 at 12:21am PDT

Meski demikian, Awkarin dan timnya tetap menemui Hendar, Senin (14/10/2019) siang ini.

Dalam unggahan di fitur Instagram Story-nya, Awkarin dan tim tampak menyambangi sebuah rumah sempit yang ternyata merupakan tempat tinggal Hendar.

Hendar menyambut kedatangan Awkarin dengan ramah dan mempersilakannya masuk.

Baca juga: [POPULER ENTERTAINMENT] Siapa Ananda Badudu? | Awkarin Klarifikasi Botol OK OCE

Di dalam rumah itu, Hendar menceritakan kronologi kejadian-kejadian tak menyenangkan yang menimpanya, mulai dari menerima order fiktif hingga kehilangan motor.

Tak hanya dengan Hendar, dalam pertemuan itu, Awkarin juga berbincang santai dengan putra Hendar.

Beberapa saat kemudian, Awkarin menceritakan pengalamannya bertemu dengan keluarga Hendar melalui sebuah unggahan di akun instagramnya.

Baca juga: Reaksi Awkarin Saat Dikira Mantan Istri Sandiaga Uno

Ia membagikan fotonya bersama keluarga Hendar disertai keterangan sebagai berikut:

"Abis mampir dan memberi sedikit santunan untuk sekolah anaknya driver ojol yang kehilangan motor, Pak Hendar, seperti yang saya janjikan kemarin. Ternyata beliau single parent, ditinggal istri karena hidup dalam kekurangan.

Beliau punya dua anak. Yang paling besar namanya Sisil, umur 22 tahun, sedang kuliah, dan membiayai kuliah sendiri dengan kerja part time. Yang kecil namanya Stephen, umur 7 tahun dengan cita-cita menjadi pilot.

Yuk doakan yang terbaik untuk keluarga kecil ini. Aamiin.

Di sini kita bisa belajar dari kesalahan ya teman-teman. Untuk teman-teman online dan teman-teman ojolku, next kita beli kartu Flazz ya biar bisa parkir ditempat yang legal dan menghindari kejadian seperti ini.

Satu jam yang melelahkan menahan tangis."

Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar di artikel ini! *S&K berlaku


Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar dibawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X