Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Hari Ini, Rey Utami dan Pablo Benua Akan Diperiksa sebagai Tersangka

Kompas.com - 11/07/2019, 10:11 WIB
Dian Reinis Kumampung,
Andi Muttya Keteng Pangerang

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Setelah ditetapkan sebagai tersangka, pasangan suami istri Rey Utami dan Pablo Benua akan kembali diperiksa di Dit Reskrimsus Polda Metro Jaya, Jakarta Pusat pada hari ini, Kamis (11/7/2019).

Jadwal pemeriksaan itu diungkapkan oleh kuasa hukum mereka, Farhat Abbas.

"Hari ini kami akan mendampingi (Rey dan Pablo) sebagai tersangka," ujar Farhat kepada Kompas.com saat dihubungi, Kamis pagi.

Pemeriksaan itu, kata Farhat, akan kembali dilakukan demi melengkapi pertanyaan kliennya dalam pemeriksaan sebelumnya.

"Pertanyaan kan belum selesai. 18 jam kemarin (diperiksa)," kata Farhat.

Baca juga: Rey Utami dan Pablo Benua Jadi Tersangka Kasus Video Ikan Asin

Rey dan Pablo menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya sejak Rabu (10/7/2019) pagi hingga Kamis dini hari.

Mereka berdua diperiksa terkait video artis peran Galih Ginanjar di akun Rey dan Pablo yang menyebutkan konten berbau asusila, salah satunya tentang ikan asin.

Pernyataan Galih tersebut dinilai ditujukan kepada mantan istrinya, Fairuz A Rafiq, yang kemudian membuat Fairuz melaporkan Gali bersama Rey dan Pablo ke polisi.

Dalam kasus ini, istri Galih Ginanjar, Barbie Kumalasari, juga telah menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya.

Galih pun saat ini telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus tersebut.

Baca juga: Jadi Tersangka, Rey Utami dan Pablo Benua Naik Mobil Tahanan

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
[FULL] Kapolri soal Pantauan Arus Mudik Lebaran 2025: Fatalitas dan Keamanan Lebih Baik dari Tahun
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau