Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Rio Reifan Mengaku Gunakan Sabu Sejak 2012

Kompas.com - 29/06/2015, 16:50 WIB
Tri Susanto Setiawan

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com -- Artis peran Rio Reifan (30) mengaku menggunakan narkotika jenis sabu sejak 2012 dalam sidang lanjutan, Senin (29/6/2015) di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, untuk kasus narkobanya. 

"Sejak 2012 pakainya, saya beli sendiri (sabunya) dan pakai uang pribadi), sehari bisa dua kali," ujar Rio dalam sidang yang dipimpin oleh Ketua Majelis Hakim Muhamad Yunus itu.

Ia mengaku pula menggunakan sabu untuk melupakan masalah hidupnya.

"Ada masalah-masalah besar, saya enggak bisa menyelesaikannya, jadi itu yang ngebuat saya pakai (sabu)," ujar pemain sinetron seri Tukang Bubur Naik Haji ini lagi.

Meski ada ketergantungan, Rio mengaku sempat ingin meninggalkan narkoba secara mandiri, tanpa bantuan pihak lain. Namun, upaya itu tidak berhasil.

"Pernah saya mengobati sendiri dengan tidak memakai. Tapi, sulit. Saya enggak ke dokter," lanjutnya.

Karena itu, Rio menjadi ketagihan sabu. Bahkan, sambungnya, ketika dirinya bangun tidur, ia merasa badannya sakit semua. Apalagi, kondisi emosionalnya terganggu dan tidak stabil.

"Kalau udah pakai (sabu), stabil," katanya.

Rio ditangkap oleh pihak kepolisian pada 8 Januari 2015. Dari penangkapan itu, kepolisian mengamankan barang bukti berupa sabu, alat pengisap sabu, dan satu telepon genggam.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com