Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Rupiah Melemah, Tora Sudiro Enggan Salahkan Jokowi

Kompas.com - 29/08/2015, 15:17 WIB
|
EditorIrfan Maullana

JAKARTA, KOMPAS.com -- Artis peran sekaligus produser Tora Sudiro mengaku ikut merasakan dampak melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dollar AS. Pemilik rumah produksi Asik Production ini mengaku seret tawaran shooting film layar lebar ataupun sinetron.   

“Pengaruh ya ke saya, enggak usah bisnis saya, ke shooting saja ngaruh. Enggak di-calling. Sempet kemarin di sinetron pemainnya banyak, sekarang mulai pengurangan pemain,” ujar Tora dalam wawancara di Balai Kartini, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (28/8/2015).

Tora mengatakan bahwa permasalahan moneter ini juga menerpa teman-temannya dari berbagai latar belakang pekerjaan. “Saya ada teman-teman suka ngumpul. Kami beda-beda mata pencarian, tiap ngobrol keluhannya sama, ‘Lagi susah nih’. Temen ada yang jualan ayam, dia bilang juga susah. Semuanya ngaruh ke mana-mana,” katanya lagi.

Namun Tora enggan menyalahkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan kabinet pemerintahannya. Bagi dia, masalah moneter melanda hampir semua belahan dunia.

“Orang salahin pemerintahan udah ada dari dulu. Orang kita paling seneng cari kambing hitam. Masalah dollar ini bukan salah dia, ini global kok. Kebetulan aja dia presidennya. Coba yang dulu-dulu, atau yang sebelumnya, pasti akan dicela juga. Tapi kan kalau yang sekarang saya lihat ada usahanya, dia ganti menteri lah, usahanya masih keliatan kalau menurut gue," tutur pemilik nama Taura Danang Sudiro ini.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+