LOS ANGELES, KOMPAS.com - Festival musik bergengsi Tanah Air, Java Jazz, tahun ini akan menggelar tribute atau penghormatan kepada musisi jazz yang baru tutup usia, Riza Arsyad (Indonesia) dan Al Jarreau (Amerika Serikat).
Ini disampaikan oleh pendiri Java Jazz, Peter F Gontha lewat akun Twitter-nya, @PeterGontha, Senin (12/3/2017).
"Kami akan melakukan tribute spesial untuk Al Jarreau di Java Jazz 2017, juga untuk Riza Arsyad," tulisnya.
Peter menyebut rencananya, saksofonis jazz Michael Paula, yang akan mempersembahkan penghormatan untuk Al Jarraeu.
"Baru saja berbicara dengan Michael Paulo, konfirmasi dia akan melakukan tribute untuk Al Jarreau di Java Jazz. Mari berharap itu akan terwujud," tulis Peter.
Al Jarreau, vokalis jazz kawakan dari AS, tutup usia dalam umur 76 tahun di sebuah rumah sakit di Los Angeles, California, Minggu (12/2/2017).
Sementara, personel grup jazz Simak Dialog Riza Arsyad atau Sjahriza Arshad (53) meninggal dunia, Jumat (13/1/2017) lalu.
Perhelatan musik Java Jazz Festival 2017 akan digelar di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Utara, pada 3-5 Maret 2017.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.