Butuh Waktu Satu Jam Bikin Muka Amanda Rawles Jelek

Kompas.com - 09/05/2017, 10:05 WIB
|
EditorBestari Kumala Dewi

JAKARTA, KOMPAS.com – Artis peran Amanda Rawles (16) merasa kesulitan ketika diminta untuk mengekspresikan muka jelek untuk salah satu adegan di film Jailangkung.

Saat berkunjung ke redaksi Kompas.com, Gedung Kompas Gramedia, Palmerah Selatan, Jakarta Pusat, Senin (8/5/2017), Amanda pun menceritakan pengalamannya itu.

“Mereka (sutradara Jose Purnomo dan Rizal Mantovani) beneran ngajarin aku detail banget sampai waktu itu aku pernah dipaksa untuk bikin muka jelek dan aku gak bisa-bisa, maksudnya gak jaim gitu,” ujar Amanda.

“Sampai mereka beneran take my time gitu, sampai sejam untuk berusaha bikin muka jelek,” sambungnya.

Amanda mengungkapkan kalau dalam adegan itu ia harus mengekspresikan ketakutan.

“Karena kalau ketakutan, logikanya orang gak mungkin cantik.

"Pokoknya harus dijelek-jelekin dan itu susah banget biar gak jaim. Butuh waktu satu jam untuk tahu ini sebenarnya muka jelek kayak gimana yang dipengenin."

 

[Baca juga : Amanda Rawles Rutin Nge-gym Sebulan demi ?Jailangkung? ]

 

Akhirnya, Amanda pun berlatih pada dua sutradara tersebut. Ia juga menyempatkan diri untuk berlatih di depan cermin.

“Terus aku ngelihat hasil preview-nya, oke kurang jelek, kurang jelek. Jadi lebh pakai imajinasi aku yang fokus gitu, kan,” kata anak kedua dari tiga bersaudara ini.

Imagine kalau lo beneran ngeliat setan dan aduh gimana-gimana,” pungkasnya.

 

[Baca juga : Amanda Rawles Lebih Rileks Main Film Horor ]

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 
Pilihan Untukmu


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.