Prilly Latuconsina Pernah Hanya Makan Bengkoang

Kompas.com - 12/05/2017, 10:53 WIB
|
EditorKistyarini

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Prilly Latuconsina ternyata pernah hanya mengonsumsi bengkoang selama satu bulan.

Itu ia lakukan karena sedang dalam diet ketat untuk keperluan shooting film.

"Aku diet seumur hidup hahaha. Pernah sih struggle banget diet, kayak cuma makan bengkoang doang. Siang makan nasi merah cuma lima sendok, sisanya bengkoang doang sebulan. Se-strict itu," ucap Prilly dalam wawancara di Hotel Raffles, Jakarta Selatan, Rabu (10/5/2017) sore.

[Baca juga: Prilly Latuconsina Merasa Senasib dengan Siti Nurbaya]

Program diet dengan hanya makan bengkoang, menurut dia, merupakan anjuran dari dokter.

Bengkoang dianggap cepat membantu berat badan turun karena hanya memiliki serat tanpa kandungan gula.

"Cuma serat yang bikin kenyang. Berhasil (turun), 37 kilogram berat badan aku kayak nomor sepatu hahaha. Emang sih waktu itu aku 40 kilogram, jadi cuma nurunin tiga kilogram. Cuma susah kan," kata Prilly.

[Baca juga: Kata Prilly Latuconsina soal Hubungannya dengan Raditya Dika]

Pemain sinetron Ganteng Ganteng Serigala ini mengatakan, tak bisa banyak menurunkan bobot tubuhnya karena faktor kesehatan.

"Berat badan idealku itu 40 kilogram. Sama dokter enggak boleh turun lagi, tapi karena mau film jadi diturunin. Tapi habis itu, dokter menganjurkan aku naikin lagi ke 40 kilogram karena kalau di bawah itu aku cepat sakit karena imunitas tubuh turun," ujar Prilly.

[Baca juga: Main Film Horor, Prilly Latuconsina Penasaran Lihat Hantu]

Lalu apakah Prilly sampai sekarang masih mengonsumsi bengkoang?

"Sekarang sih masih, tapi enggak seketat dulu. Karena berat badan aku masih stabil di 40 kilogram. Enggak boleh turun, enggak boleh naik. Jadi dietnya lebih ke maintain doang, sama olahragan," katanya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 
Pilihan Untukmu


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.