JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Monita Tahalea bukan kali ini saja terlibat dalam kampanye #BERANIMIMPI yang digelar oleh Wahana Visi Indonesia (WVI).
Tahun sebelumnya Monita juga menjadi ambassador untuk gerakan yang sama, saat itu WVI membuat sumber air bersih bagi anak-anak dan masyarakat di Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur.
"Sebelumnya aku ikut yang ke Sumba dan banyak banget pengalaman yang aku dapat di sana," kata Monita saat ditemui pada peresmian Kampanye #BERANIMIMPI di Gedung 33, Gondangdia, Jakarta Pusat, Selasa (30/5/2017).
Penyanyi berdarah Ambon-Austria-Manado itu juga menceritakan pengalaman menariknya saat bertemu seorang anak yang membacakan puisi untuknya.
"Kalau ke Sumba kan kayak kita nyanyi sama-sama, setelah nyanyi kami makan siang sama-sama, dan mereka ngeliatin gitu," ungkap wanita 29 tahun itu.
[Baca juga: Singel Terbaru Monita Tahalea Lahir dari Tegur Sapa]
"Sampai ada satu anak yang bilang, 'Kak mau liat puisi aku kak? Aku suka baca puisi kak'. Terus dia bacain puisinya, di situ aku terkesan banget dan momen kayak gitu yang buat aku mau lagi ikut," lanjutnya.
Penyanyi yang mengawali kariernya lewat ajang pencarian bakat Indonesian Idol itu merasa mendapatkan pengalaman berharga.
"Kayak enggak terbayar sih, duduk bareng mereka, belajar bareng, ngasih benda kecil buat mereka yang bagi kita mungkin hal kecil tapi kan untuk mereka berarti banget," ucap pelantun "Kekasih Sejati" itu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.