JAKARTA, KOMPAS.com -- Untuk kali pertama sejak ditangkap karena kepemilikan psikotropika bermerek Dumolid pada Kamis (3/8/2017) lalu, artis peran Tora Sudiro menitikkan air matanya.
Tora hari ini diketahui menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jakarta Timur.
Sang istri, artis peran Mieke Amalia, mengungkapkan itu lewat akun Instaragm-nya @mieke_amalia.
"Bab.. (panggilan Mieke untuk Tora) Hari ini pertama kalinya aku liat air mata kamu.. setelah 5 hari baru hari ini aku liat kamu nangis..," tulis Mieke seperti yang dikutip oleh kompas.com, Senin (7/8/2017).
A post shared by Mieke Amalia (@mieke_amalia) on Aug 7, 2017 at 5:36am PDT
Mieke kemudian menuliskan perasaannya seraya mendoakan Tora, agar tetap tabah menghadapi kasus dugaan penyalahgunaan psikotropika itu. Ia juga memajang foto tangannya dan sang suami yang saling berpegangan.
"Semakin hancur rasanya.. Kamu selalu bikin aku ketawa bab.. kamu selalu bikin orang di sekeliling kamu juga seneng..," tulis Mieke.
"Ya Allah.. kuatkan suamiku ya Allah.. jangan lagi kasih air mata.. Kasih Dia kekuatan, Dia ngga seharusnya begini.. Dia org baik.. Ya Allah.....," tambahnya.
[Baca juga: Jalani pemeriksaan Kesehatan di RSKO Cibubur, Tora Sudiro Batal ke BNN]
Diberitakan sebelumnya, selama menjalani proses hukum beberapa hari terakhir, Tora yang terkenal jenaka itu tetap terlihat ceria saat dijenguk rekan-rekan seprofesinya dan kerabat.
Seperti yang diungkapkan oleh aktor Lukman Sardi ketika menengok kondisi Tora di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (4/8/2017) lalu.
"Sejauh ini yang gue lihat masih dalam tahap normal, bukan tahap yang kayak bagaimana. Dia masih ketawa-ketawa, masih ngobrol enak," ucap Lukman.
[Baca juga: Dari dalam Tahanan, Tora Sudiro Tumpahkan Perasaan kepada Ayah]
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.