Titi Kamal dan Christian Sugiono Ajarkan Lima Bahasa kepada Anak - Kompas.com

Titi Kamal dan Christian Sugiono Ajarkan Lima Bahasa kepada Anak

Kompas.com - 12/10/2017, 13:49 WIB
Titi Kamal dan Christian Sugiono saat menghadiri acara Tepuk Sehat Indonesia di SDN 03 Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (12/10/2017).KOMPAS.com/ANDI MUTTYA KETENG Titi Kamal dan Christian Sugiono saat menghadiri acara Tepuk Sehat Indonesia di SDN 03 Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (12/10/2017).

JAKARTA, KOMPAS.com -- Lahir dalam keluarga multikultur, putra pertama pasangan selebritas Christian Sugiono dan Titi Kamal yang bernama Arjuna Zayan dikelilingi beragam bahasa.

Setidaknya, ada lima bahasa yang diajarkan kepada Ajuna yang saat ini berusia empat tahun. Dari Indonesia, Inggris, hingga Jerman.

"Di rumah bahasa Indonesia, di sekolah bahasa Inggris. Bahasa iseng-isengnya Jerman hehehe," ucap Christian dalam wawancara di SDN 03 Menteng, Jakarta Selatan, Kamis (12/10/2017).

Sang istri, Titi, yang duduk di sampingnya menimpali mereka tak pernah memaksakan putranya yang masih kecil untuk belajar banyak bahasa. Justru Arjuna sendiri yang meminta diajarkan.

"Dia sih minta semua ya. Kadang Mandarin, bahasa Arab," ujar Titi.

[Baca juga: Christian Sugiono: Tunggu Tanggal Mainnya]

"Dia senang belajar, tapi cuma yang simple, cuma kayak (angka) satu dua tiga. A B C atau nama-nama hari," timpal Christian.

Titi menambahkan lagi, walaupun di luar putranya itu terkadang diam, di rumah malah Arjuna lebih aktif.

[Baca juga: Christian Sugiono Sempat Khawatirkan Kehamilan Titi Kamal]

"Dia aktif di rumah, nonstop ngomongnya. Aku sama Tian saling mengajarkan (bahasa)," ujar Titi.


EditorKistyarini
Komentar
Close Ads X