Raditya Dika Sebut Konten Kreator sebagai Profesi yang Menjanjikan

Kompas.com - 20/02/2018, 19:58 WIB
Raditya Dika ditemui saat Mini Group Interview bersama Raditya Dika di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (20/2/2018). Kompas.com/Ira GitaRaditya Dika ditemui saat Mini Group Interview bersama Raditya Dika di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (20/2/2018).

JAKARTA, KOMPAS.com - Penulis Raditya Dika menilai profesinya sebagai konten kreator cukup menjanjikan.

Hal itu dikatakan Radit dalam mini group interview di kawasan Kemang, Jakarta Pusat, Selasa (20/2/2018).

"Kalau buat gue (jadi konten kreator) menjanjikan, lepas dari itu sih lebih ke kenikmatannya bahwa kami hidup dari apa yang kami cintai," kata Radit.

"Jadi itu enak banget daripada bangun pagi gue harus mikir 'wah harus ke kantor lagi nih, harus ketemu bos gue', hidup dalam pekerjaan yang kita enggak suka enggak enak gitu," sambungnya.

Baca juga : Raditya Dika Punya Sensor Sendiri untuk Karya-karyanya

Meski demikian, pria pecinta kucing itu enggan menyebutkan secara gamblang penghasilan yang ia terima dari YouTube.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

"Pokoknya (penghasilan) nyaman lah kalau buat gua," ujar Radit.

Radit juga menuturkan bahwa serial Malam Minggu Miko yang dibuatnya memberikan banyak peruntungan untuk melebarkan kariernya ke dunia seni peran.

"Karya gua yang paling ngebuka jalan itu Malam Minggu Miko. Dari itu gua bisa bikin film dan YouTube gua jadi besar," imbuh Radit.

Baca juga : Raditya Dika Incar Milenial yang Ingin Berkarya

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.