Iis Dahlia: Maaf, Orang yang Anda Buli Sedang Santai

Kompas.com - 19/07/2018, 13:18 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Artis dangdut Iis Dahlia mengaku tak mempermasalahkan dengan protes dari warganet di akun Instagram miliknya @isdadahlia.

Protes ini mengalir setelah Iis memberikan komentar pedas pada seorang peserta asal Bau Bau, Sulawesi Tenggara, Waode Sofia.

Pernyataan itu ia ungkap pada keterangan foto yang diunggahnya di akun Instagram-nya, @isdadahlia.

"Maaf org yg anda BULLY sedang santai...ttp nonton Audisi @kdiofficial setiap jm 21.00 dan pas sudah terpilih pesertanya di jm 20.00 sampai mendptkan Sang Juara nanti yaaa Deuhh pasti gw makin kena bully dehhh Alemonggggg semoga ttp diberi kesabaran," tulis Iis pada keterangan foto seperti dikutip Kompas.com, Kamis (19/7/2018).

Menurut Iis, komentar pedasnya itu tak sebanding dengan hujatan warganet di kemudian hari. Iis juga mengungkap bahwa hal itu ia lakukan agar para kontestan kelak bisa menjadi penyanyi hebat yang kuat mental.

"CalonBintang KDI Yg kuat mentalnya ya kalian akan menghadapi hujatan netizen yg lbh jahanam dibandingin juri yg punya niat membuat kalian bs menjd penyanyi yg HEBAT harus siap Mental kyk Mama nih santai macam lg diPantai eiimm," tulis Iis lagi.

Posting itu mendapat tanggapan beragam dari warganet. Namun, sebagian besar mengkritik ucapan Iis.

"Gimana ya kira kira rasanya kalo mbak yg jadi gadis 16 tahun itu..??? lalu sang juri dengan santainya berucap kata kata seperti itu??? gimana mbak kira kira ya rasanya??? coba mbak renungin sedikit... ???????????????????? @isdadahlia," akun @edowiratmajambak berkomentar.

"Dikira ospek apa pada ngebully peserta," kata akun @alldo.fron2.

"@isdadahlia mau audiisi nyanyi atau audiisi model ? Jangan sombong lah, public figure jangan sombong, ditonton orang banyak kok attitude nya gitu, perusak generasi," tulis @akun bagaspamungkas22.

"Saya rasa kalau penampilan peserta tidak memenuhi standart bintang KDI ya udah kagak usah diloloskan, nda perlu pakek penolakan kasar kayak gitu," kata akun @fadli_anshar.

Baca juga: Komentari Penampilan Peserta, Iis Dahlia Dihujat Warganet

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Video Pilihan

 

Konten pilihan untukmu

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.