JAKARTA, KOMPAS.com -- Setelah berkesepakat untuk bercerai dengan penyanyi Gisella Anastasia atau Gisel, artis peran Gading Marten langsung menceritakan isi hatinya pada ayahnya, aktor gaek Roy Marten.
"Ya kalau saya kan dekat sama Papa sama Om Chris gitu kan. Terus banyak nanya juga untuk ngadepin ini seperti apa, salah satu orang yang saya kasih tahu masalahnya ya pasti orangtua," kata Gading dalam jumpa pers di Veranda Hotel, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (28/11/2018) malam.
Selain menceritakan perceraian, Gading dan Gisel juga sekaligus berpamitan pada orangtua Gading.
"Kami harus pamit juga ke mereka. Waktu mau kasih kabar baik kami mau nikah kan kami juga memberitahu mereka, terus ketika mau menyudahi ini kami memberitahu mereka," ujar Gading.
Pemain film Love For Sale ini juga merasa bahwa selama ini apa pun keputusannya dengan Gisel selalu mendapat dukungan dari keluarga.
"Jadi sudah selayaknya orangtua selalu men-support anaknya walaupun mungkin tidak sesuai dengan yang kami harapkan pada awalnya. Tapi ya sudah, hidup harus jalan terus ya dihadapin aja sama-sama," ucap Gading.
Sebelumnya, secara mengejutkan Gisel menggugat cerai Gading di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan. Gisel mendaftarkan berkas gugatan dengan nomor perkara 908/Pdt.G/2018/PN.JKT.SEL itu pada 19 November 2018.
Sidang perceraian perdana mereka berdua dijadwalkan berlangsung pada 5 Desember 2018 mendatang.
Baca juga: Gisel dan Gading Marten Curhat ke Psikolog demi Anak
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.