JAKARTA, KOMPAS.com - Pelawak tunggal sekaligus artis peran Arie Kriting menegaskan bahwa tidak ada perpecahan di antara para komika.
Hal itu dikatakan Arie Kriting saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (8/4/2019).
"Enggak lah, kami komika tetap solid kok. Haha corp, MLI (Majelis Lucu Indonesia), Komtung TV itu payungnya tetap Stand Up Indo semua kok," kata Arie.
Anggapan terjadinya perpecahan ini bermula ketika para komika memiliki beberapa komunitas yang menaungi mereka. Namun, Arie menjelaskan bahwa hal itu tidak lantas membuat mereka terpecah.
"Jadi kalau ada yang bilang stand up comedy terpecah-pecah, bukan, kami sedang berkolaborasi. Tidak ada perpecahan dan tidak ada persaingan sama sekali," sambungnya.
Belakangan juga beredar kabar hubungan para komika memanas karena persaingan yang ketat di antara mereka. Namun hal itu dibantah Arie. Menurut Arie, saat ini stand up comedy di Indonesia mulai memasuki era kolaborasi.
"Cuma kita berusahan berkarya, karena stand up selalu dilihat panggung yang sendiri-sendiri, sebenarnya kami bisa saja berkolaborasi dan membangun karya yang lebih baik. Mungkin setelah sendiri-sendiri sekarang eranya berkolaborasi," ujar Arie.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.