Michelle Ziudith Berburu Gundam hingga Masuk Gang di Jepang

Kompas.com - 23/07/2019, 12:46 WIB
|
Editor Kistyarini

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran dan penyanyi Michelle Ziudith (24) ternyata penggemar berat komik fiksi ilmiah Gundam. Ia bahkan telah memiliki banyak action figure Gundam.

Ia mengalami banyak kejadian menarik ketika berburu action figure Gundam, termasuk saat ia berlibur ke Jepang.

"Jadi waktu itu aku belinya di jalan Akihabara (Tokyo) jadi turun-turun gitu. masuk-masuk gang," kata Michelle di Gunpla Expo 2019 di Mall of Indonesia di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (20/7/2019) lalu.

"Itu (action figure) seri dari Gundam Freedom tapi yang perfect grade dan itu harganya bagus," ucap Ziudith

Perjuangannya tak berhenti di situ. Meski telah mendapatkan yang diidamkan, ia mengalami kesulitan membawanya di pesawat saat pulang.

"Bawanya itu loh yang susah. Kan panjang itu, bawanya setengah mati ke bandara, sampai ke bentuk-bentuk terus disuruh bawa ke bagasi karena kan di kabin enggak muat. Oh itu perjuangan banget," ucap Ziudith.

Namun, Michelle menolak mengungkap nominal yang ia keluarkan untuk menebus itu semua.

"Aku enggak mau kasih tahu nominal lah. Pokoknya bisa khilaf," ujar Ziudith mengelak.

Selain itu, Ziudith juga selalu menyempatkan menonton serial Gundam ketika berkunjung ke Negeri Sakura itu.

"Kayak jam 7 malam nih aku bawa bekal aku duduk di depan patung Gundam-nya sambil nonton sampai sudah kayak benar-benar kedinginan itu baru pulang," ucapnya.

Ia bisa menonton film itu sampai larut malam dengan emosi yang teraduk-aduk.

"Jadi nonton dulu baru ngerakit. Nonton dulu sambil merakit gitu-gitu biasanya," sambungnya.

Baca juga: Ningsih Bikin Michelle Ziudith Lebih Nyaman Jalani Hidup Sederhana

Pemain film Calon Bini ini merasa punya kepuasan dalam mengoleksi action figure Gundam.

"Aku mikir perempuan di Indonesia aku doang nih yang sejago ini (main Gundam). Aku mikirnya kayak gitu," katanya.

Baca juga: Michelle Ziudith Rela Habiskan Jutaan Rupiah demi Action Figure Gundam

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 
Pilihan Untukmu


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.